Прохоров пойдет на выборы с лозунгом "Если не я, то кто?"

Миллиардер Михаил Прохоров пойдет на президентские выборы с лозунгом "Если не я, то кто?", отказавшись от прежнего "Сила в правде", сообщил телеведущий Антон Красовский, вчера возглавивший предвыборный штаб Прохорова. Основные тезисы своей программы бизнесмен намерен обнародовать в ближайшие несколько дней, полный текст документа будет опубликован в январе.

"Никаких лозунгов пока нет, кроме того лозунга, который придумал сам Михаил совершенно случайным образом в программе "НТВшники". Лозунг называется "Если не я, то кто?". Это вот тот лозунг, который Михаил искренне как-то пережил его, правда совершенно случайным образом сказал, и я думаю, что эту фразу он точно будет использовать в процессе кампании", - сказал Красовский.

Лозунг "Сила в правде", который Прохоров использовал, когда возглавлял партию "Правое дело", в этой кампании использоваться не будет, отметил собеседник агентства. "Это не его был лозунг, в "Правом деле". Это был лозунг предвыборной кампании партии "Правое дело", к которой, если вы помните, Михаил имел некоторое количество недель отношение", - сказал руководитель штаба Прохорова.

О намерении участвовать в президентской гонке Прохоров объявил в декабре. На выборы он идет как самовыдвиженец и до 18 января ему нужно собрать и представить в ЦИК 2 млн подписей избирателей в поддержку своей кандидатуры. К настоящему времени Центризбирком уже зарегистрировал кандидатами в президенты премьер-министра РФ Владимира Путина, а также лидеров КПРФ Геннадия Зюганова, ЛДПР Владимира Жириновского и "Справедливой России" Сергея Миронова. Выборы состоятся 4 марта 2012 г.