Немцов готов баллотироваться в губернаторы Нижегородской области

Оппозиционный политик Борис Немцов не исключает возможности баллотироваться на пост губернатора Нижегородской области в случае возврата процедуры выборов глав регионов. "Единственное, что я могу сказать определенно, я не буду назначенным губернатором", - сказал он в субботу в Нижнем Новгороде во время несанкционированной акции "Стратегия 31".

Акция началась в субботу в 18.00 мск на площади Свободы и продолжалась около 40 минут. По словам представителя ГУ МВД по Нижегородской области, в ней приняли участие около 60 человек. Акция прошла спокойно, сотрудники полиции не вмешивались в происходящее. На площадь Свободы Борис Немцов пришел вместе со своей мамой. По окончании акции участники собрались пройти пешком до площади Минина и Пожарского, но Немцов от этого отказался. "Люди должны праздновать Новый год", - сказал Немцов. Как передает корреспондент "РИА Новости", несколько участников несанкционированной акции прошли пешком до площади Минина и Пожарского, после чего все участники разошлись.

Немцов с 1991 по 1997 г. возглавлял Нижегородскую область - сначала был назначен главой администрации, а затем избран губернатором. В 1997-1998 гг. он был вице-премьером правительства.