Пресс-секретарь Путина не знает о его планах встретиться с оппозицией

Пресс-секретарю премьер-министра Владимира Путина Дмитрию Пескову неизвестно о планах встречи Путина с оппозицией, о которых сообщали некоторые СМИ. "Мне об этом ничего не известно", - сказал Песков, отвечая на вопрос "РИА Новости", планирует ли премьер встречаться с оппозицией.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в субботу написал в своем микроблоге в Twitter, что в субботу встречался с представителями оргкомитета митинга на Болотной площади Владимиром Рыжковым и Сергеем Пархоменко. "Обсудили возможность диалога власти и оппозиции", - сообщил он. Кудрин, который предлагал выступить посредником в переговорах оппозиции и власти, сообщил также, что в начале этой недели встречался с одним из лидеров "Яблока" Григорием Явлинским. "С ним говорили о возможности диалога. Сторонники "Яблока" - значительное число участников митингов", - написал Кудрин. "Два дня назад встречался с Владимиром Путиным. Проинформировал его о вопросах, поставленных участниками митингов на Болотной и Сахарова", - сообщил Кудрин.

Как написал в своем блоге в ЖЖ журналист Сергей Пархоменко, бывший главный редактор журнала "Итоги", а сейчас главред журнала "Вокруг света", во время завтрака Кудриным рассказал им, что "имел беседу с Путиным и дал ему понять, что тот должен сделать ясное заявление о своей готовности к переговорам с протестующими", и премьер теперь размышляет об этом. Пархоменко заявил, что "никакие намерения переговоров, никакая подготовка к переговорам и никакие переговоры сами по себе" не могут быть причиной прекращения гражданских протестов. По словам Пархоменко, они с Рыжковым также сообщили Кудрину, что приложат усилия к тому, чтобы подготовка к переговорам "со стороны протестующих проходила в условиях абсолютной открытости и публичности", а "состав переговорной группы, представляющей позицию протестующих, а также список переговорных позиций, на которых эта группа будет настаивать", не могут быть определены иначе, кроме как открытым демократическим путем на основе голосований в интернете.