Задержанных на неразрешенной акции в Москве отпустили до Нового года

Все задержанные за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве отпущены в субботу вечером, до наступления Нового года, сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Москве.

Полиция задержала в субботу около 60 человек за попытку проведения несанкционированной акции. На задержанных оформляли протоколы об административном правонарушении в соответствии со статьей 20.2 КоАП России (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

"После разбирательства все задержанные на Триумфальной площади были отпущены по домам", - сказал представитель пресс-службы и добавил, что это произошло еще до Нового года.

Как передавали корреспонденты "РИА Новости" с места событий, оппозиционеров в канун 2012 г. пришло на Триумфальную намного меньше, чем год назад, и само мероприятие в этот раз прошло спокойнее. 31 декабря 2010 г. милиция задержала на Триумфальной площади 68 человек. Среди задержанных тогда были Борис Немцов и Илья Яшин. В этот раз Немцов участвовал в акции в Нижнем Новгороде и задержан не был. Задержали лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, но после составления административного протокола за нарушения правил проведения массового мероприятия его отпустили, тоже до Нового года.