В 2012 г. Онищенко ждет от россиян, что они бросят курить и правильно проголосуют в марте

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко ждет от сограждан в 2012 г., что они перестанут курить, злоупотреблять алкоголем, а на президентских выборах 2012 г. примут "взвешенное и единственно возможное решение".

В связи с предстоящими в марте выборами руководитель Роспотребнадзора считает наступивший 2012 год судьбоносным в истории России. "Отталкиваясь от последних событий, когда идет спланированная, хорошо срежиссированная кампания по дискредитации того, что делалось на протяжении последних лет по восстановлению единства страны и поднятию экономики, я жду взвешенного и единственно возможного решения от нас всех", - сказал он.

Также Онищенко напомнил, что в 2012 г. россиянам придется учиться жить в условиях Единого экономического пространства, а затем и по правилам ВТО.

"А всем россиянам, пока не наступило светлое будущее, я желаю одного - быть здоровыми", - заявил главный государственный санитарный врач. Роспотребнадзор в 2012 г. сделает "несколько реальных шагов по направлению к реальному ведению здорового образа жизни", пообещал Онищенко. Он пояснил, что речь идет о борьбе с курением и пьянством. Чиновник надеется, что и граждане "начнут не только говорить, но и думать, и предпринимать конкретные шаги на пути сохранения своего здоровья и здоровья своих детей и близких".