Адвокат Тимошенко рассказал о круглосуточном видеонаблюдении за ней

За экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в Качановской колонии в Харьковской области установили круглосуточное видеонаблюдение, заявил ее адвокат Сергей Власенко. По его словам, его подопечная трое суток не спит, потому что в камере не отключается свет. Также адвокат отметил, что Тимошенко по-прежнему не оказывают надлежащую медицинскую помощь.

Адвокат считает, что Тимошенко этапировали в колонию 30 декабря с нарушениями. Это решение он пообещал обжаловать в суде.

Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 г. Ранее сообщалось, что у экс-премьера проблемы с позвоночником, поэтому последнее время в сизо она могла в основном только лежать. Осенью она неоднократно требовала, чтобы к ней пустили врача, которому она доверяет, а от помощи тюремных врачей отказывалась. В конце ноября ее вывезли из сизо в одну из киевских клиник, где она прошла полное медобследование. Позднее пенитенциарная служба Украины выпустила заявление по итогам осмотра: у Тимошенко не выявлено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни.