Губернатор Техаса Перри решил продолжить борьбу за пост президента

Губернатор Техаса Рик Перри принял решение остаться участником гонки за пост президента США, несмотря на провальный результат прошедшего накануне опроса республиканских избирателей в штате Айова.

Перри получил в Айове 12 604 голоса избирателей, или 10%. В связи с низким результатом он заявил, что возвращается в Техас, чтобы переосмыслить свою кампанию. Это решение фактически означало приостановку кампании. Однако уже в среду Перри, по всей видимости, передумал.

"Следующая остановка в марафоне - пальмовый штат, приветствую Южную Каролину!" - написал Перри в своем микроблоге в Twitter.

На 21 января в Южной Каролине намечено очередное предвыборное мероприятие.

Вечером во вторник в Айове прошли собрания избирателей, которые являются первым этапом в определении единого кандидата от партий. Избиратели определили тройку лидирующих кандидатов, которые, как ожидается, продолжат президентскую гонку. Как правило, часть кандидатов после этого выходит из гонки. Результаты собраний в Айове также по давней традиции считаются первым официальным рейтингом кандидатов и демонстрируют их шансы выйти в лидеры президентской гонки. Начиная с собраний в Айове, знаменующих собой старт наиболее активного периода предвыборной кампании, в различных штатах регулярно проходят предвыборные мероприятия: дебаты, собрания избирателей и праймериз.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 г.