Сторонники Тимошенко будут пикетировать колонию, несмотря на запрет

Активисты харьковской областной организации оппозиционной партии "Батькивщина", несмотря на запрет суда, намерены пикетировать колонию в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, сообщает в понедельник украинское информагентство УНИАН со ссылкой на заместителя председателя областной организации партии Валерия Дудко.

Харьковский окружной административный суд в минувшую пятницу по ходатайству властей города с 7 января запретил пикетировать и устанавливать палатки возле Качановской исправительной колонии, где с 30 декабря содержится Тимошенко, осужденная на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 г. газового соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".

Харьковские власти заявляли, что пикеты возле колонии мешают проезду транспорта, кроме того, после митингов остается много мусора.

По словам Дудко, решение суда о запрете пикетирования и установления палаток под колонией было вынесено на основании заявки, которую партия "Батькивщина" не подавала. При этом он отметил, что это уже третье решение суда относительно харьковской "Батькивщины", которое было принято "на основании поддельной заявки".

"Нет, еще раз говорю, не подавали заявку. В суде, когда попросили предоставить первый экземпляр этой заявки, они не смогли предоставить документ. А если нет этого документа, мы оставляем за собой право выходить на акции", - приводит слова Дудко агентство.

Заместитель председателя харьковской "Батькивщины" также добавил, что во вторник будет принято решение о дальнейшем формате акции в поддержку Тимошенко.

"То, что это будет, - однозначно. Мы оставляем за собой право вплоть до единичного выхода. Пусть каждому отдельно запрещают", - сказал Дудко.