Строительство Восточного объезда Новосибирска начнется в 2012 г.

Строительство автодороги Восточный объезд Новосибирска начнется за счет федеральных средств уже в 2012 г., сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

"Было подтверждено председателем правительства, дано поручение министру транспорта, и Игорь Левитин поддержал, что в 2012 г. мы начинаем строительство Восточного обхода Новосибирска. У нас 20-километровый участок прошел государственную экспертизу, и мы будем с Минфином и Минтрансом изыскивать ресурсы", - сказал Юрченко.

Губернатор отметил, что Восточный обход - это федеральная трасса, и поэтому регион не сможет участвовать в софинансировании ее строительства.

"Те дорожные строители, которые сегодня высвободились (после завершения Северного обхода), а это порядка 1000 человек, будут в работе", - добавил глава региона.

Планируется, что Восточный объезд Новосибирска начнется от сданного 8 ноября в эксплуатацию Северного объезда в районе станции Мочище с переходом Ленинск-Кузнецкой трассы вокруг Академгородка и с выходом на дорогу в Алтайский край в районе поселка Линево. Новая дорога протяженностью 101 км, с вводом которой Новосибирск будет окружен полукольцом, разгрузит восточный и южный въезды в город от транзитного транспорта.