Шествие "За честные выборы" хотят провести от Калужской площади до Манежной

Оргкомитет акций "За честные выборы" продумал маршрут шествия 4 февраля: его предполагается начать на Калужской площади, затем его участники пройдут по Садовому кольцу до Нового Арбата и завершат шествие на Манежной площади. Об этом сообщил участник оргкомитета, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков. Он отметил, что маршрут совпадет с маршрутом шествия 4 февраля 1990 г. Тогда сотни тысяч людей прошли по Садовому кольцу и провели митинг на Манежной площади, после чего была отменена шестая статья Конституции о руководящей роли КПСС. Заявка на акцию будет подана 20 января, добавил он. На странице акции в Faceboook об участии в ней заявили 14 373 человека.

Рыжков считает, что у городских властей нет оснований отказать в проведении акции. Он напомнил, что движению "Наши" разрешали перекрыть Ленинский проспект на несколько часов, КПРФ и ЛДПР регулярно разрешали ходить по Тверской улице.

Участники шествия потребуют проведения новых выборов в Госдуму, принятия демократических законов, отставки председателя Центризбиркома Владимира Чурова, расследования фальсификаций на прошедших думских выборах и освобождения политзаключенных.

Ранее акции "За честные выборы" проходили 24 декабря на проспекте Сахарова и 10 декабря на Болотной площади. По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста на Болотной площади стали 25 тысяч человек, на проспекте Академика Сахарова - 30 тысяч. Оппозиция заявляет, что в обоих случаях протестующих было в несколько раз больше.