Видный единоросс опроверг сообщения о дистанцировании Путина от партии

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев не разделяет мнение о том, что премьер-министр Владимир Путин дистанцируется от партии в преддверии мартовских выборов президента. По словам Воробьева, единороссы по-прежнему полностью сопровождают его предвыборную кампанию.

Избирательной кампанией Путина занимается не "Единая Россия", выдвинувшая его в президенты, а Общероссийский народный фронт. Сразу после думских выборов эксперты заговорили о стремлении Путина дистанцироваться от единороссов, ставших основной мишенью протестных настроений в обществе. Их рейтинг, по общему мнению, ниже показателей популярности премьера. В среду ряд СМИ сообщили со ссылкой на источники в штабе Путина, что в своей избирательной кампании он будет максимально дистанцироваться от партии, используя лишь организационные ресурсы партии власти.

"Такие слухи кому-то, может быть, выгодно запускать. На съезде мы

публично выдвинули свою кандидатуру [в президенты], это является ярким подтверждением, что Владимир Владимирович Путин - наш кандидат", - сказал Воробьев журналистам в среду, комментируя сообщения СМИ. "Если хочешь добиться результатов, то должен понимать, что выборы президента - это соревнование личностей. Мы полностью вовлечены в процесс, мы сопровождаем его", - добавил Воробьев.