Губернатор Белых заявил, что не ждет увольнения

Кировский губернатор Никита Белых рассчитывает на долгую политическую карьеру и не ожидает скорой отставки со своего поста. "Через 5 месяцев исполнится 37... Я считаю, что у меня в отличие от других еще лет 35 активной политической жизни", - написал в пятницу Белых в своем микроблоге в Twitter. На комментарии одного из блогеров "возможно, сегодня Вас уволят" Белых написал, что "это, как говорится, вряд ли".

Во вторник премьер Владимир Путин на совещании, в котором вместо находившегося в отпуске Белых участвовал и. о. губернатора, потребовал разобраться в причинах роста на 40% тарифов на горячую воду в Нововятском районе Кирова. Премьер-министр попросил "послать сигнальчик" Белых, что пора выходить на работу. Белых претензии в свой адрес отверг, заявив, что проблема решена еще в декабре, а сам он работал в новогодние выходные. Он пояснил, что тарифы в Нововятском районе выросли из-за ошибки управляющей компании.

В четверг на заседании президиума правительства Путин, который баллотируется в президенты, заявил, что в случае победы на выборах примет кадровые решения в отношении губернаторов, допустивших скачок тарифов на услуги ЖКХ в начале 2012 г.