Кудрин проводит консультации об объединении либералов и демократов

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, не исключавший своего участия в создании новой правой партии, сообщил, что проводит консультации об объединении демократических и либеральных сил. "Веду консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии", - написал он в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос, какими видит свои политические перспективы. Кудрин не уточнил, с кем именно идут такие консультации.

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Михаил Касьянов предложил Кудрину подумать о вступлении в "Парнас". В декабре вступить в "Парнас" Кудрина позвал еще один сопредседатель партии - Борис Немцов.

Отставка Кудрина с поста главы министра состоялась после того, как на съезде партии "Единая Россия" в сентябре 2011 г. глава государства Дмитрий Медведев предложил баллотироваться в президенты в 2012 г. премьер-министру Владимиру Путину, а сам подтвердил, что готов стать премьером. После ухода из правительства Кудрин сообщил, что готов участвовать в создании новой правой партии. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, протестующей против результатов думских выборов, и выразил готовность поддержать проект организации диалога между обществом и властью. В конце декабря Кудрин участвовал в митинге оппозиции на проспекте Сахарова в Москве.