Михаил Прохоров собрал 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты

Бизнесмен Михаил Прохоров сообщил, что в его поддержку собрано более 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты России. "Я уже собрал более 2 млн подписей. Спасибо вам, вы в этом помогли", - сказал Прохоров на встрече с избирателями в пятницу. По его словам, около 170 человек сейчас занимаются брошюровкой подписных листов для сдачи документов в Центризбирком. "Я планирую в начале следующей недели сдать все подписи", - сказал Прохоров.

Самовыдвиженцы обязаны собрать 2 млн подписей в свою поддержку и сдать их в Центризбирком, срок сдачи подписей истекает 18 января. От сбора подписей освобождены кандидаты, выдвинутые представленными в парламенте политическими партиями. Кандидатами на пост главы государства Центризбирком пока зарегистрировал Владимира Путина, Сергея Миронова, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.

О намерении претендовать на высший государственный пост заявили также один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский, миллиардер Михаил Прохоров, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова.