Полиция проверяет жалобы о фальсификации подписей в пользу Мезенцева

Полиция Москвы проверяет информацию о фальсификации подписей в поддержку выдвинувшегося в президенты губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Об этом агентству сообщил источник в правоохранительных органах города. Проверка ведется по обращению депутаты Госдумы Дмитрия Гудкова. В его заявлении говорится, что в здании Московского госуниверситета путей сообщения (МИИТ) на ул. Образцова "ведется нелегальный сбор подписей" в поддержку этого кандидата.

Когда на место для проверки прибыли полицейские, к ним обратился журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман. Он и заявил, что в аудитории одного из корпусов гуманитарного факультета группа неизвестных подделывала подписи в подписных листах в пользу Мезенцева. Полицейские изъяли 109 незаполненных бланков подписных листов и 59 подписных листов, заполненных на различные фамилии. СМИ сообщили, что 16 января Фельдмана избили люди, находившиеся в аудитории с подписными листами, когда Фельдман и другие журналисты пытались не дать им скрыться.

Агентство напоминает, что в начале прошлой недели активисты "Демократического выбора" в сопровождении журналистов также побывали в МИИТ и, как они утверждают, обнаружили там людей с подписными листами за Мезенцева и базами данных паспортов. Мезенцева выдвинула кандидатом в президенты инициативная группа работников Восточно-Сибирской железной дороги. 2 млн подписей губернатор должен сдать в ЦИК 18 января. 16 января его штаб объявил, что все необходимые подписи уже собраны.

Выбор редактора