Прохоров подтвердил, что в принципе готов стать премьером у Путина

Миллиардер Михаил Прохоров, намеренный баллотироваться в президенты России, подтвердил, что стал бы премьер-министром в случае победы нынешнего главы правительства Владимира Путина на выборах президента, но при условии, что их программы совпадут минимум на 80%. "Я не буду выполнять чужую программу... если процентов на 80 наши [с Путиным] программы совпадут, тогда можно будет подумать", - сказал Прохоров, отвечая на вопросы журналистов, готов ли он стать премьером, если следующим президентом станет Путин.

Прохоров заметил, что пока не видел программу премьер-министра, с которой он идет на президентские выборы. Собственную программу бизнесмен обещает опубликовать в четверг.

В среду Прохоров представил в Центризбирком свои 2 млн подписей, необходимых для его регистрации в качестве независимого кандидата на пост президента России на выборах 4 марта. Во вторник в эфире "Эха Москвы" он заявил, что хотел бы видеть своим премьером - если его выберет народ - бывшего министра финансов Алексея Кудрина или бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского.