Московским водителям могут разрешить иногда ездить по выделенным полосам

Власти Москвы планируют разрешить автомобилистам ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, но не всю неделю, а в выходные дни, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. "По поручению мэра мы разрабатываем вопрос, с тем чтобы выделенная полоса не была выделена для общественного транспорта 24 часа в сутки семь дней в неделю, чтобы на выходные она была открыта для всех участников движения", - сказал Ликсутов.

По его словам, для того чтобы эта мера была эффективной, потребуются дополнительные дорожные знаки и табло. Чиновник добавил, что соответствующие предложения будут разработаны до конца текущего месяца и направлены на рассмотрение мэру Москвы Сергею Собянину.

В 2011 г. власти Москвы на нескольких столичных магистралях выделили полосы для общественного транспорта. Это одна из мер для борьбы с пробками - в мэрии надеются, что москвичи будут пересаживаться из личных автомобилей в общественный транспорт, если он не будет стоять в пробках.