Заявка на шествие 4 февраля подана с не устраивающим мэрию маршрутом

В мэрию Москвы подана заявка на проведение 4 февраля шествия "За честные выборы". Заявка подана на 50 000 участников, сообщает один из организаторов акции - Надежда Митюшкина, представитель движения "Солидарность". Заявителями кроме Митюшкиной выступили Дмитрий Быков, Елена Лукьянова, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Сергей Пархоменко и Анастасия Удальцова. Они предложили мэрии маршрут от Калужской площади до Манежной через Садовое кольцо и Новый Арбат. Митюшкина надеется, что "совсем" мэрия не откажет, и добавила, что организаторы готовы обсуждать и альтернативные варианты. Власти Москвы ранее разрешили провести митинги 10 и 24 декабря, на эти акции пришли десятки тысяч человек.

Днем ранее представители оргкомитета рассказали "Известиям", что в правительстве Москвы не готовы согласовать шествие именно по этому маршруту и в этот день. Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко предложил согласовать этот маршрут 5 февраля в воскресенье, когда движение транспорта будет менее оживленным. В качестве альтернативы он предложил устроить шествие по Фрунзенской набережной до Лужников.

На 14.10 20 января на странице акции в Facebook о готовности принять в ней участие заявили 20 401 человек, еще 4737 обещали подумать.

Между тем один из организаторов акций «За честные выборы», журналист OpenSpace Илья Клишин, на своей страничке в Facebook заявил, что на него пытаются оказать давление. «По месту моей прописки (город Тамбов) матери позвонили из областного ФСБ, а отцу пришла повестка из Центра Э с требованием явиться завтра на допрос в качестве свидетеля (по какому делу — не пояснили)», – пишет он.