Статья Путина о нацвопросе ляжет в основу программы реинкарнации ДОСААФ

Статья в "Независимой газете" премьер-министра Владимира Путина по национальному вопросу станет основой программы добровольческого движения при Общероссийском народном фронте в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Статья станет основой программы добровольческого движения. Через месяц состоится его первый съезд в Москве", - сказал Рогозин журналистам.

Он отметил, что согласен со всеми тезисами этого программного заявления премьера. "Он абсолютно прав, что касается роли русского народа как собирателя земель русских", - сказал Рогозин. При этом он отметил, что формирование нашей страны проходило с учетом национальных особенностей народов, постепенно присоединявшихся к российскому государству. Русские всегда с уважением относились к национальным и конфессиональным нюансам народов, связывающих свою судьбу с Россией, заметил вице-премьер. "Любые идеи, направленные на усиление нашей Родины, будут приветствоваться, а с нацеленными на уменьшение и ослабление ее мощи мы будем бороться", - добавил Рогозин.

ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) - массовая оборонно-патриотическая организация в СССР, провозглашавшая своей целью содействие укреплению обороноспособности страны и подготовке трудящихся к защите социалистического отечества.