"Лига избирателей" отказалась участвовать во встрече с "Единой Россией"

Представители "Лиги избирателей" не пойдут на встречу с "Единой Россией", на которой будут обсуждаться честные выборы, сообщил блогер Илья Варламов, входящий в состав учредителей организации.

Вице-спикер Госдумы депутат-единоросс Олег Морозов сообщил, что первая встреча "Честные выборы. Открытая трибуна" пройдет в Москве в четверг, ЕР приглашает на нее всех, кто борется за честные выборы в России: представителей разных партий, в том числе незарегистрированных, "Лиги избирателей", других оппозиционных сил и экспертов.

"Мы приняли решение - категорический отказ. В Twitter я опубликовал наше официальное заявление на эту тему", - сказал Варламов. Он отметил, что у оргкомитета "Лиги избирателей" была закрытая встреча, на которой обсуждалось приглашение от единороссов. По его словам, совет учредителей "Лиги" отказался от участия во встрече в связи с тем, что мэрия отказала в согласовании шествия оппозиции 4 февраля. "Поэтому мы не видим никаких возможностей для переговоров с партией власти", - сказал блогер.