Получивший выговор начальник ГСУ ГУ МВД Москвы генерал Глухов ушел в отпуск

В пресс-службе ГУ МВД Москвы подтвердили, что руководитель главного следственного управления главка генерал Иван Глухов ушел в отпуск. Как писал "Коммерсантъ", из отпуска генерал не вернется и уйдет в отставку.

Днем ранее начальник ГУ МВД столицы Владимир Колокольцев сообщил, что министр Рашид Нургалиев объявил Глухову строгий выговор за "серьезные недостатки в организации управленческой деятельности" в подразделениях предварительного следствия, "несмотря на внешне благополучную картину". В октябре подчиненную генерала - следователя Нелли Дмитриеву - задержали по обвинению в получении взятки в 3 млн руб. Она утверждала, что взятку ей подбросили и что у нее добиваются показаний против Глухова.

По словам Колокольцева, сотрудники ГСУ недостаточно эффективно взаимодействуют с оперативниками, зачастую нарушают Уголовно-процессуальный кодекс и допускают нарушения при рассмотрении обращений граждан. Колокольцев напомнил, что Глухов руководит ГСУ уже 13 лет и что такие провалы с его стороны "удивительны". Начальник ГУ МВД потребовал, чтобы все руководители подразделений предварительного расследования в кратчайшие сроки устранили выявленные министерской проверкой недостатки и обеспечили жесткий контроль над расследованием уголовных дел.