Из администрации Петербурга уходит еще один вице-губернатор команды Матвиенко

Из администрации Петербурга уходит вице-губернатор Юрий Молчанов, который отвечал за инвестиционную политику города и стратегические инвестиционные проекты. Он пояснил, что с новым губернатором Георгием Полтавченко была договоренность, что Молчанов проработает на своем посту до февраля 2012 г. "Я отработал более 8 лет. Считаю, что ряд значимых вещей удалось выполнить. Планирую в ближайшее время Смольный покинуть", - сказал вице-губернатор. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, который Молчанов курировал, будет передан вице-губернатору Сергею Козыреву. В отношении комитетов по инвестициям и стратегическим проектам и по транспортно-транзитной политике окончательное решение еще не принято.

Молчанову поступили уже предложения о новой работе, однако он еще не сделал выбора. Из Петербурга уезжать он не собирается.

После ухода Молчанова в правительстве Петербурга из команды Валентины Матвиенко остаются только два вице-губернатора: Валерий Тихонов и Игорь Метельский, который курирует учет государственного имущества города. Вступая в должность губернатора, Полтавченко обещал не проводить резких кадровых перемен.