Медведев: Россия готова предоставить транспортные коридоры для стран АТЭС

Россия готова предоставить свои транспортные коридоры для стран АТЭС, пишет президент России Дмитрий Медведев в статье "Интеграция - в целях развития, инновации - в интересах процветания", которая размещена на сайте Кремля.

"Перспективы развития интеграции в АТР самым тесным образом сопряжены и с необходимостью совершенствования транспортно-логистических систем или, как это часто называют в АТЭС, с обеспечением совместимости производственно-сбытовых цепочек в регионе. Россия готова предложить свои транспортные коридоры, кратчайшим путём связывающие Азию с Европой", - говорится в статье.

"Понимаем, что они (транспортные коридоры) требуют модернизации, и для этого понадобятся мощные инвестиции. Об этом, собственно, и будем говорить с партнёрами, которых, уверен, заинтересуют наши предложения. У нас уже есть практические наработки в сфере использования современных технологий на транспорте, в том числе по организации потоков и обработки грузов, отслеживания движения транспортных средств", - отмечает Медведев.