В России могут создать Агентство по стратегическому анализу и планированию

Правительство России планирует создать Агентство по стратегическому анализу и планированию военного развития России, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на общем собрании Академии военных наук.

"Следует учредить при правительстве России Агентство по стратегическому анализу и планированию, функции которого будут заключаться в оценке перспектив ситуации в мире в области безопасности, определения рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу, а может, и более долгий срок. Агентство должно будет разрабатывать стратегии основных военных экономических и научно-технических направлений развития России", - заявил Рогозин.

Он отметил, что исходя из этого будет формироваться прогноз потребностей российских Вооруженных сил в соответствующих вооружениях и будут разрабатываться формы вооруженной борьбы. Он подчеркнул, что агентством будут разрабатывать рекомендации по технологическому и промышленному развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса.

"Необходимо отметить, что в настоящее время такие задачи в стране не решаются. Поэтому это дело во многом новаторское", - сказал он.