Бастующие рабочие в Египте перекрыли Нил, задержав плавучие отели

Забастовка сезонных рабочих, перекрывших Нил в районе населенного пункта Исна к югу от Луксора на юге Египта, задержала в пути 13 туристических плавучих гостиниц, сообщает в воскресенье интернет-портал египетской газеты "Аль-Ахрам".

На борту блокированных судов находятся сотни иностранных туристов.

Как сообщили в туристической палате Луксора, туркомпании осуществляют транспортировку задержанных туристов от Исны до Луксора на автобусах.

Сотни временных сезонных рабочих, занятых на сельхозработах в провинции Луксор, уже несколько дней бастуют с требованием закрепить их статус в качестве постоянных работников. Протестующие на лодках перекрыли Нил в районе города Исна, где расположен археологический комплекс, входящий в популярный маршрут туристических плавучих гостиниц, курсирующих между Асуаном и Луксором.

Асуан и Луксор - важные туристические центры Египта, здесь расположены основные сохранившиеся до наших дней памятники эпохи Древнего Египта, которые ежегодно привлекают на юг страны несколько миллионов туристов со всего мира. Излюбленной формой отдыха в этом районе считаются многодневные экскурсии-путешествия на плавучих отелях. Уровень комфорта в таких гостиницах ничуть не уступает сухопутным.