Власти Москвы опровергли перенос весенних каникул в школах

Департамент образования Москвы в понедельник опроверг информацию о переносе весенних каникул в столичных школах якобы из-за проведения выборов 4 марта. "Вопрос о переносе весенних каникул в департаменте образования даже не обсуждался. Он не поднимался и не будет подниматься, так как в этом нет никакой необходимости", - сообщил пресс-секретарь департамента образования Александр Гаврилов, пишет РИА "Новости".

По словам Гаврилова, рекомендуемые сроки каникул утверждаются на весь учебный год в сентябре. В 2011-2012 учебном году в школах, работающих по четвертям, каникулы запланированы с 21 марта по 1 апреля, в школах, работающих по триместрам, - с 26 марта по 1 апреля.

Как писали "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника, директорам школ предлагалось перенести весенние каникулы с конца марта на начало месяца, эту информацию подтвердил изданию директор одной из школ Центрального округа. Это же подтвердили родители учеников нескольких школ Москвы, указывая на связь с шествием "За честные выборы", назначенным на 4 февраля.

В пресс-службе вице-мэра по социальным вопросам Ольги Голодец уверяют, что весенние каникулы начнутся как обычно, приказы на сей счет давно вышли. Десятого декабря, в день митинга на Болотной площади, власти Москвы неожиданно решили провести во всех школах контрольную работу по русскому языку, а 17 и 24 декабря (в дни митингов «Яблока» и на пр-те Сахарова) — контрольную по математике.