Прохоров обещает начать критиковать Путина во втором туре

Кандидат в президенты, миллиардер Михаил Прохоров обещает сосредоточиться на критике премьер-министра и кандидата от "Единой России" Владимира Путина во втором туре выборов, пока же он предпочитает "работать на поляне" лидеров думской оппозиции, борясь за их электорат. Ранее Прохоров резко раскритиковал лидеров парламентской оппозиции - коммуниста Геннадия Зюганова, эсера Сергея Миронова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, назвав их "старцами" и заявив, что у них нет права выступать вместе с участниками протестных митингов.

"Возможно, просто на этом этапе более заметным является, скажем так, оппонирование думским старцам. Но вопрос любой избирательной кампании заключается еще и в том, где находится твой электорат. Так вот, мне на этом этапе гораздо эффективнее работать на поляне Зюганова, Жириновского и Миронова, забирая голоса себе. Потому что атаковать Путина эффективно во втором туре", - сказал Прохоров в ходе онлайн-интервью "Газете.ру".

Он заверил, что во втором туре у него будет "совершенно другая идеология". Отвечая на вопрос, к кому из кандидатов у него больше претензий, Прохоров сказал: "Конечно, к Путину". Он также признался, что единственный вопрос, который он хотел бы задать премьеру, если бы тот участвовал в дебатах, касался бы его 12-летнего нахождения во власти. "Единственный вопрос, который меня интересует: я бы спросил у Путина, не хватит ли ему 12 лет находиться у власти. По-моему, пора уступать дорогу молодым. Вот этот вопрос, который я бы точно задал", - заявил Прохоров.

Миллиардер отметил, что на сбор подписей он уже потратил 67 млн руб. из 400-миллионного избирательного фонда, поэтому у него "по деньгам не получится путешествовать по стране". Он также высказал мнение, что "если мы хотим честной конкуренции", Путин должен уйти в отпуск и, "соответственно, быть в более или менее равных условиях" с остальными кандидатами в президенты. По данным ЦИК, избирательный счет Прохорова - самый большой среди всех кандидатов в президенты.

Выборы президента России пройдут 4 марта. ЦИК зарегистрировал пять кандидатов - Путина, Жириновского, Зюганова, Миронова и Прохорова.