Прокуратура запросила адрес сервера сайта "Яблока"

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин получил запрос из прокуратуры об адресе нахождения сервера сайта партии. Об этом сам политик написал в Twitter. Он полагает, что прокуратура может закрыть сайт "из-за списка Чурова".

В так называемый "список Чурова", опубликованный на сайте "Яблока", включены фамилии тех, кто несет ответственность за нарушения на думских выборах 4 декабря. Партия считает, что у нее украли голоса. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров написал заявление в прокуратуру по поводу этого списка: он считает, что обвинение людей без решения суда и публикация имен без их согласия - нарушение закона.

31 января Чуров заявил, что "некоторые участники кампании пытаются "дурить избирателей баснями о нарушениях", а избиркомы вынуждены эти домыслы разоблачать. Избирательные комиссии избирателей не дурят, подчеркнул он. В качестве примера он привел сообщение о том, что в Москве на ВДНХ завезли 3000 человек, которые проголосовали 50 раз по открепительным удостоверениям. По словам Чурова, всего в столице по открепительным проголосовало 123 000 человек, а если 50 умножить на 3000, то это уже 150 000.