Путин поручил за сутки решить проблемы с "Ланта-туром", готов помочь госбанк

Премьер Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-тур вояж". По словам премьера, предоставить на возвратных условиях необходимые компании деньги готов один из российских государственных банков.

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" в прошлую пятницу объявил о приостановке деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около 100 человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. Всего до середины февраля компания продала более 3000 туров, в том числе в экзотические страны. По данным МИД РФ, около 2700 клиентов турфирмы находятся за рубежом.

На встрече во вторник вечером с Мутко в Тамбове Путин заявил, что не видит криминала в случившемся с туроператором, и сказал, что фирме нужно помочь решить свои проблемы с контрагентами за рубежом. Путин отметил, что уже договорился с одним из российских государственных банков, который готов предоставить на возвратных условиях эти деньги компании "Ланта-тур".