Прохоров решил не выступать на митинге оппозиции 4 февраля

Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся на мартовских президентских выборах, решил отказаться от выступления на митинге оппозиции 4 февраля в Москве. "Я обязательно пойду на митинг, но выступать я там не буду. Мне кажется, что выступать на одной площадке вместе со спойлерами Путина - я не хочу... Начнется перепалка, и я этого не хочу, это недостойно митинга", - сказал он на пресс-конференции.

Организаторы планировали, что выступать на митинге 4 февраля "За честные выборы" в Москве будут три кандидата в президенты, включая Прохорова, три представителя общественности и по одному представителю от политических колонн. Вести митинг будут сопредседатель незарегистрированной партии "Парнас" Владимир Рыжков и глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Прохоров пояснил, что "спойлерами" имеет в виду "думских старцев". Это выражение он раскрыл в интервью "Ведомостям" на прошлой неделе - речь идет о кандидатах в президенты Владимире Жириновском, Геннадии Зюганове и Сергее Миронове. «На поляне анти-Путина присутствуют четыре человека — три “думских старца” и я. Я должен быть главный анти-Путин», — сказал Прохоров.