Путин пообещал вылечить Кругмана от простуды

Премьер-министр России Владимир Путин на "Форуме-2012" связал проблемы греческой экономики не с национальными особенностями, а со слабостью технологической базы и добавил, что сбои возможны везде. Он указал для примера на принстонского профессора и нобелевского лауреата Пола Кругмана, который приехал на форум простывшим, и пообещал, что в России тому непременно помогут.

"Мне кажется, дело не в том, что греки не хотят или не умеют работать. Там и не создано технологических возможностей для эффективного применения высококвалифицированной рабочей силы, во всяком случае достаточной, так же, как, допустим, в России. Отсюда и сбои", - сказал Путин.

"Вот у Майкла [американского финансиста Майкла Милкена], Греф говорил, сколько лечебных учреждений?" - спросил Путин. Президент Сбербанка Герман Греф ответил, что речь идет о 2,2 тыс. "Причем самых современных, а профессор Кругман приехал больной", - с улыбкой добавил Путин, сказав, что в Москве его обязательно вылечат.

Греф потом уточнил, что речь идет не о лечебных, а об образовательных учреждениях. "Но он всю жизнь занимается медициной", - продолжил Путин. Семейный фонд Милкенов (Milken Family Foundation) оказывает поддержку проектам в образовательной сфере и здравоохранении.