Путин посоветовал Христенко учесть опыт и ошибки Евросоюза в "Евразэс"

В работе Евразийского экономического союза ("Евразэс", Россия - Белоруссия - Казахстан) необходимо учесть опыт и ошибки европейских стран, заявил в четверг премьер-министр России Владимир Путин на встрече с Виктором Христенко, назначенным председателем Евразийской экономической комиссии, и исполняющим обязанности министра торговли и промышленности Денисом Мантуровым.

"Мы видим, что происходит у наших соседей, которые сталкиваются с известными сложностями. Я очень рассчитываю на то, что и Вы, и Ваши коллеги, которые будут работать в этом наднациональном органе, все мы вместе учтем и плюсы, и ошибки наших соседей по Евросоюзу. Сделаем все для того, чтобы их избежать, и мобилизуем на пользу своим экономикам все, что есть положительного и в нашем собственном накопленном за предыдущие годы опыте, и в опыте наших партнеров, друзей и соседей по Евросоюзу, да и по другим интеграционным объединениям", - сказал Путин.

Он пожелал Христенко успехов на новом посту. "Зная Вас как человека хорошо подготовленного, хорошего профессионала, рассчитываю, что Вы будете работать в тесном контакте и с коллегами из стран наших партнеров - с Белоруссией, с Казахстаном, - но и с правительством Российской Федерации тоже", - сказал Путин, обращаясь к Христенко.