С 4 февраля "Россия 1" отменяет все политические ток-шоу

На период президентской агитационной кампании с 4 февраля по 3 марта телеканал "Россия 1" снимет с эфира общественно-политические ток-шоу. Это сообщил заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. Он уточнил, что не будут выходить программы "Поединок", "Исторический процесс" и "Специальный корреспондент". Ведущий "Поединка" Владимир Соловьев будет вести дебаты кандидатов.

Киселев объяснил, что таким образом ВГТРК попытается избежать "ложных интерпретаций" в период агитации.

Каждый кандидат в президенты от партий получит по девять часов бесплатного теле- и радиоэфира на каналах общероссийских государственных телерадиокомпаний, сообщила член Центризбиркома Майя Гришина. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она сказала об этом перед началом жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени. Самовыдвиженец Михаил Прохоров в разделе бесплатного эфира не участвует.

По словам Гришиной, из девяти часов на дебаты относятся 4,5 часа, на распространение агитационных материалов - по 2,5 часа, остальное время предоставляется самим кандидатам для роликов и выступлений. "Как мне стало известно, каналы максимально учли предложения кандидатов, в том числе и по тематике", - отметила представитель ЦИК.

На платную агитацию выделяется от 9 до 18 часов эфира, которые кандидаты могут использовать в зависимости от своих потребностей.