Путин готов заплатить штраф за превышение числа участников митинга на Поклонной

Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что готов внести деньги в выплату штрафа, наложенного на организаторов митинга на Поклонной горе за превышение численности его участников.

"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к намерениям властей административно наказать организаторов митинга на Поклонной горе в его поддержку.

Глава правительства отметил, что власти должны реагировать на то, что организаторы не справляются с поданной ими заявкой, и даже обязаны соответствующим образом отреагировать.

"Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать", - сказал Путин.

Организаторы митинга на Поклонной горе в Москве подавали заявку на 15 000 участников, а пришли, по данным столичного главка МВД, более 138 000. Это данные по так называемой статике - с учетом приходящих и уходящих людей участников мероприятия могло быть больше. Мэрия Москвы намерена привлечь организаторов к административной ответственности по ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов) и оштрафовать их.