Полиция Владивостока составит протоколы на организаторов акции "За честные выборы"

Акция протеста против итогов прошедших 4 декабря выборов в Госдуму и Законодательное собрание Приморья прошла в субботу во Владивостоке. По данным городской полиции, в акции участвовало около 100 человек. Организаторы мероприятия - городская организация КПРФ и местное общественное движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) - оценивают число собравшихся в 250 человек.

Участники акции прошли по тротуару центральной улицы города с плакатами "Власть - миллионам, а не миллиардерам!", "Даешь повторные честные выборы!", "Фальсификаторов итогов голосования - на скамью подсудимых!". После санкционированного шествия состоялся митинг, на котором присутствующие призвали отменить итоги выборов и провести повторные под жестким контролем народных наблюдателей, а также принять новый закон о выборах, отменяющий сбор подписей и другие барьеры для малочисленных партий и движений.

Представитель городского управления МВД сообщил "РИА Новости", что полиция намерена составить протокол о нарушении организаторами заявленных условий проведения акции.

"В заявлении на право проведения акции организаторы отметили, что они намерены провести шествие и встречу депутатов с избирателями. На самом деле в сквере прошел многолюдный митинг с выдвижением политических требований и призывом бойкотировать на предстоящих 4 марта выборах конкретных кандидатов в президенты России. Это грубое нарушение, которому необходимо дать правовую оценку", - сказал представитель полиции Владивостока в субботу.

Еще одна акция против итогов думских выборов, организованная приморской региональной организацией ЛДПР, прошла на Корабельной набережной Владивостока. По данным полиции, акция собрала чуть более 30 человек. Речи и требования на митинге либерал-демократов были схожими с выступлениями на городской акции левых.