Сирийские демонстранты сорвали флаг с посольства России в Триполи

Сирийские демонстранты, протестующие против позиции России по урегулированию в Сирии, в воскресенье напали на посольство РФ в столице Ливии Триполи. Как сообщил очевидец, протестующие сорвали российский флаг.

"Протестующие сорвали российский флаг", - сказал очевидец событий. В результате инцидента никто не пострадал.

По его словам, нападение было совершено во время акции протеста, которую проводили несколько десятков человек у здания посольства на следующий день после того, как Россия совместно с Китаем заблокировала резолюцию по Сирии в СБ ООН. Полиция разогнала агрессивно настроенных демонстрантов. В настоящее время обстановка у российского дипломатического ведомства спокойная.

Россия и Китай воспользовались правом вето и заблокировали резолюции Совбеза ООН по Сирии на голосовании в субботу. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии сценария Ливии, где при санкционированной ООН поддержке войск НАТО и с разрешения СБ оппозиция смогла свергнуть режим Муамара Каддафи, но стабильность восстановить так и не удалось.

Столкновения оппозиции и властей продолжаются в Сирии с марта 2011 г. По данным ООН, в результате столкновений погибло свыше 5000 человек.