Неизвестные разгромили посольство Сирии в Канберре

Около 50 неизвестных в ночь на воскресенье ворвались в здание посольства Сирии в столице Австралии Канберре. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, злоумышленники сломали парадную дверь и проникли в двухэтажное здание диппредставительства. Внутри посольства неизвестные устроили разгром, разбили стекла и вынесли компьютерную технику.

В это время в посольстве находились двое сотрудников, они не пострадали. Нападавшим удалось скрыться до приезда полиции.

В ночь на субботу атаке подверглось посольство Сирии в Каире. Противники режима президента Сирии Башара Асада разгромили несколько кабинетов дипмиссии и подожгли первый этаж здания. Также в ночь на субботу было совершено нападение на сирийское посольство в Берлине. Посольство Сирии в Лондоне было взято под усиленную охрану полиции, однако это не помешало оппозиционерам закидать здание камнями и облить краской.

Протесты против режима Асада продолжаются в Сирии уже 10 месяцев. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5000 человек.