Думские единороссы предложили заявление против "ничтожной группы" революционеров

Думская фракция "Единой России" обсудит с другими фракциями проект заявления палаты в поддержку стабильности в стране. Об этом сообщил руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев. Комментируя митинги, прошедшие 4 февраля, он отметил, что "все мероприятия проходят в рамках закона", однако "есть ничтожная группа лиц, которые хотят другого сценария - силового сценария, хаоса и революций". Этой группе лиц "Единая Россия" собирается ответить заявлением, которое "отодвинет тех, у кого в голове радикальные настроения".

"Мы не должны допустить каких-либо потрясений, революций или оранжевых сценариев. Наш проект заявления об этом. Мы должны раз и навсегда договориться о том, что оранжевый сценарий - это не наш путь и не наш выбор", - заявил единоросс.

4 февраля в Москве прошел митинг "За честные выборы", который собрал, по данным ГУ МВД столицы, до 36 000 участников. В этот же день прошел митинг на Поклонной горе, участники которого выступили в поддержку стабильности и против "оранжевой угрозы". Акция собрала 138 000 человек, утверждают в городской полиции.