Мутко подтвердил предстоящую отставку Якеменко

После президентских выборов сменится руководитель Росмолодежи, подтвердил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он заявил, что молодежную структуру должны возглавлять молодые люди, и напомнил, что нынешнему главе агентства Василию Якеменко исполнится 41 год. Претендентов на этот пост, по словам Мутко, "достаточно". Называть их он не стал.

Сам Якеменко в интервью "Лента.ру" в январе говорил, что уйдет в отставку из-за возраста. Второй причиной своей предстоящей отставки он назвал то, что ему не удалось "убедить руководство страны в том, что молодежная политика требует к себе принципиально другого отношения" и что в молодежь нужно "вкладывать значительные средства". Сам он в отставку подавать не собирался до тех пор, "пока не будет стабилизирована политическая ситуация".

Якеменко в мае 2000 г. создал и возглавил пропрезидентское молодежное движение "Идущие вместе", с апреля 2005 г. руководил движением "Наши". С 2007 г. он перешел на работу в правительство: в октябре возглавил Госкоммолодежи, на базе которого было создано Федеральное агентство по делам молодежи.

Выбор редактора