Прохоров назвал условие дебатов с представителем Путина

Кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров не исключает возможности участия в дебатах с представителем Владимира Путина, но при условии, что это будет "яркий человек". До этого Прохоров говорил, что отказывается участвовать в словесном поединке с представителями любого кандидата, а не с ним самим. "Я сказал о том, что я думаю так сделать, но пока не отказывался. Я просто хочу посмотреть, с кем предстоит дебатировать. Не исключаю, что с кем-нибудь из представителей Владимира Путина готов подебатировать. Если будет яркий человек, то я с удовольствием воспользуюсь возможностью и приведу еще раз моим избирателям мою позицию", - сказал журналистам Прохоров.

Путин - единственный кандидат, который не планирует лично участвовать в дебатах. Как разъяснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, такое решение принято, поскольку для этого главе правительства нужно было бы каждый раз оформлять отпуск.

Президентские выборы в России пройдут 4 марта. За пост главы государства, который впервые избирается на шесть лет, помимо Путина и Прохорова борются лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель "Справедливой России" Сергей Миронов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.