Прокуратура Бурятии уличила мэрию Улан-Удэ в растратах при оплате ремонта

Мэрия Улан-Удэ оплатила несделанный ремонт, выявила прокуратура Бурятии при проверке расходования бюджетных средств на ремонт дорог и жилья. Расхождения в объемах выполненных работ и сметной документации выявлены на участке по проспекту Строителей. Как сообщил представитель прокуратуры, ремонт проведен на площади 1900 кв. м, в то время как локальным сметным расчетом предусмотрены работы на 2200 кв. м. При том, что 300 квадратных метров остались без ремонта, комитет по строительству администрации Улан-Удэ работы принял и оплатил в полном объеме.

Также проверка выявила нарушения при оплате ремонта дорог. В частности, на одном и том же участке проспекта Строителей комитет горхозяйства и комитет по строительству заплатили за асфальтобетонное покрытие дважды. Также прокуратура выявила, что за покрытие платили из расчета толщины в 5 см, тогда как реальная толщина покрытия составила 3,8 см.

Кроме того, мэрия допустила нарушения при размещении муниципального заказа на выполнение работ, считают в прокуратуре. По итогам проверки прокурор Бурятии Валерий Петров вынес представление мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву.