Организаторов шествия 4 февраля обвинили в нарушении правил

Заявителям акции "За честные выборы" 4 февраля предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга) за то, что шествие по Якиманке в сторону Болотной площади в Москве началось раньше назначенного времени, суд состоится в понедельник, сказал член оргкомитета, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Мы подошли в ОВД "Якиманка", моя жена Анастасия, Сергей Давидис, другие заявители, наверное, попозже подойдут. Составлен протокол по ст.

20.2 КоАП ч. 1 на каждого из заявителей. По мнению сотрудников полиции, люди пошли в сторону Болотной в 12.30 вместо 13.00", - сказал Удальцов.

По его словам, суд по этому делу состоится в понедельник в участке 396. Если организаторы акции будут признаны виновными, они должны будут выплатить штраф в размере 2000 руб.

"Мы не согласны с претензиями, которые нам предъявляют. По мнению сотрудников полиции, люди двинулись по тротуарам. Но это невозможно было предотвратить, так как тротуары были не огорожены. И это не наша вина. В этом есть политическая подоплека", - считает координатор "Левого фронта".

Удальцов также анонсировал очередные акции "За честные выборы". Как сообщает "Интерфакс", он напомнил, что 26 февраля пройдет акция "живое кольцо" на внутренней стороне Садового кольца. Предполагается, что его участники затем соберутся "в окрестностях Кремля" на "проводы путинской политической зимы", приуроченные к окончанию масленичной недели". Это будет флешмоб, сказал Удальцов. 5 марта на одной из центральных площадей оргкомитет запланировал массовый митинг, на котором будут подведены итоги выборов президента.