Путин передал организатору митинга на Поклонной горе деньги на оплату штрафа

Зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева, организатор митинга в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе 4 февраля, в субботу оплатила штраф размером 1000 руб. за превышение численности участников акции. Деньги на оплату штрафа передал премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин.

"Владимир Владимирович передал деньги через народный штаб. Дело не в сумме, сумма невелика, он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну, и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны", - сказала Корнеева после оплаты штрафа в банке.

Митинг на Поклонной горе собрал около 140 000 участников. Мэрия санкционировала акцию с расчетом на численность 15 000 человек. В этот же день Владимир Путин заявил, что готов внести деньги за превышение численности митинга в его поддержку.

В пятницу мировой судебный участок номер 206 московского района Дорогомилово оштрафовал Надежду Корнееву как организатора митинга 4 февраля. Ей вменялась статья 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2000 руб. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе признание вины.