Мутко исключил возможность системной коррупции в подготовке Олимпиады-2014

Говорить о коррупции в отношении подготовки к Олимпиаде-2014 сложно, поскольку многие олимпийские объекты строятся частными инвесторами, а расходование государственных средств серьезно контролируется и является прозрачным, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко на пресс-конференции перед стартом Кубка мира по горнолыжному спорту в субботу.

"Очень многие объекты Олимпиады в Сочи строятся частными инвесторами. А частного инвестора сложно упрекать в какой-то коррупции. Ведь он за свои деньги строит этот объект. У меня ощущение, что в данной ситуации вопрос коррупции сам по себе отпадает. Так что говорить о коррупции в отношении Олимпийских игр сложно", - сказал Виталий Мутко

Министр отметил, что в отношении возводимых на бюджетные деньги объектов создана серьезная система контроля. "Работает Счетная палата, контрольные органы. Это происходит ежегодно практически на каждом объекте. Цены объектов, подрядчики - публичны. Поэтому о какой-то системной коррупции не приходится говорить. То, что могут быть завышения строительных объемов, - это, может быть, и происходит. Но система контроля сейчас достаточно серьезно отстроена", - сказал Мутко.