В "Единой России" не исключают новых перестановок в руководстве партии

В "Единой России" могут продолжиться перестановки в руководстве, но они более вероятны на региональных партконференциях или на съезде партии в апреле. Об этом заявил первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев. Так он ответил на вопрос о дальнейших изменениях после отставки председателя думской фракции "Единой России" Андрея Воробьева с поста руководителя центрального исполкома партии.

Отвечая на вопрос о реструктуризации руководящих органов, Исаев сказал, что "это дальше будет означать, что, возможно, меньшее количество работников будет работать более эффективно".

Воробьев ушел с поста руководителя центрального исполкома 11 февраля по решению президиума генсовета партии. Сам он говорил еще в декабре, что покинет этот пост. Центральный исполком возглавил руководитель центрального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Константин Мазуревский. По словам источника "Ведомостей" в партии, к ускорению ротации подтолкнул скандал, разгоревшийся в Госдуме на прошлой неделе. Воробьев предложил на совете палаты оппозиционным фракциям принять совместное заявление против оранжевой революции, но те сочли, что предложение было сделано в некорректной форме (без предварительного согласования текста), и демонстративно отказались его поддерживать.