Адвокат эколога Фетисова рассказала, где нашли заказчика его избиения

Дело против заказчика избиения эколога Константина Фетисова выделено в отдельное производство. Об этом сообщила адвокат потерпевшего Сталина Гуревич. По ее словам, следователи сообщили ей, что "оперативным путем установлено, что заказчик - сотрудник администрации Химок". Его личность еще не установлена. Фигурантам основного дела скоро будут предъявлены обвинения, добавила Гуревич. Она ожидает, что к концу февраля или началу марта обвиняемые приступят к ознакомлению с томами дела и они будут направлены в суд.

Фетисов, активист-эколог и журналист, был жестоко избит в Химках 4 ноября 2010 г. После этого он долго был в коме, сейчас он постепенно восстанавливается. До нападения он протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на марши несогласных в Москву.

19 января Следственный комитет заявил, что расследование нападения на Фетисова завершается. В причастности к нападению подозреваются восемь человек, в числе которых сотрудник администрации города Химки - начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом Андрей Чернышев. СКР называет имена и некоторых других подозреваемых - это Вячеслав Ковалев, Андрей Каширин, Денис Растокин, Евгений Морозов, Максим Кривенцов, Вазген Цатурян. Шестеро из них арестованы, двое находятся под домашним арестом. Ранее следствие называло Чернышева предполагаемым организатором нападения.