Чуров: работать в ЦИК легко и приятно

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров считает, что в ЦИК работать легко и приятно, а со своими функциями комиcсия справляется хорошо. "Работать здесь легко и приятно. Мы не занимаемся политикой. Мы организуем выборы, и организуем их неплохо, о чем свидетельствуют отзывы международных наблюдателей", - сказал Чуров во вторник на встрече с курсантами военных вузов.

По словам Чурова, довольно скоро процедура подведения итогов выборов будет еще быстрее и объективнее: предварительные итоги выборов можно будет узнать через 15-20 минут после закрытия избирательных участков по сравнению с 12 часами сегодня. "Мы начинаем оснащать избирательные участки электронными системами подсчета голосов КЭГ - комплекс электронного голосования. Надеюсь, через два-три года предварительное подведение итогов выборов будет происходить через 15-20 минут после закрытия избирательных участков в Калининградской области", - сказал Чуров во вторник на встрече с курсантами военных вузов.

Чуров отметил, что Центризбирком старается учиться на чужих ошибках при проведении избирательных кампаний, в частности на ошибках Соединенных Штатов. Глава ЦИК пояснил, что Центризбирком следит за подготовкой выборов президента США, так как "лучше учиться на чужих ошибках".