Арест обвиняемого в убийстве борца Мирзаева продлили на два месяца

Замоскворецкий суд Москвы продлил срок ареста спортсмена Расула Мирзаева на два месяца. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая оспорила решение от 13 февраля, когда суд разрешил выпустить Мирзаева под залог в 100 000 руб. Спортсмен, чемпион мира по смешанным единоборствам обвиняется в убийстве по неосторожности 19-летнего Ивана Агафонова.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева по окончании заседания пояснила, что судебная коллегия нашла ряд процессуальных нарушений в постановлении судьи Юлии Новичковой. Она отметила, что ранее суд первой инстанции не рассмотрел должным образом вопрос о месте регистрации Мирзаева в Москве и не аргументировал определение суммы залога именно в размере 100 00 руб.

Заседание Замоскворецкого суда проходило при усиленной охране. Представитель прокуратуры отметил, что обвиняемый не имеет постоянного места жительства в Москве, временно зарегистрирован в общежитии МВД, причем там не проживал. Адвокат родственников погибшего обратила внимание суда, что Мирзаев не имеет семьи и работы и ничто не помешает ему скрыться после освобождения.

По версии следствия, 13 августа 2011 г. чемпион мира по смешанным единоборствам Мирзаев повздорил с Агафоновым и ударил его. Тот упал и потерял сознание. Он умер в больнице несколько дней спустя. Первоначально Мирзаев был арестован по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Накануне передачи дела в прокуратуру обвинение было переквалифицировано на более мягкое - причинение смерти по неосторожности.