Говорухин: в России надо возродить пионерию, а Путин победит в первом туре

В России нужно возрождать комсомол и пионерию, заявил Станислав Говорухин, режиссер и руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина, на встрече с педагогами в четверг. "Нужно восстанавливать пионерские организации, даже слову пионер надо вернуть первоначальный смысл", - сказал Говорухин.

По его мнению, расформирование комсомола было огромной ошибкой, и произошло оно из-за того, что эта организация носила имя Ленина. "Это огромная ошибка. Это была организация со своими правилами, своим кодексом, с развлечениями и досугом", - уверен Говорухин. Сейчас "комсомол понемногу возрождается, "Молодая Гвардия" - тот же комсомол, только в фарсовом обличье".

Что касается нынешней работы, Говорухин сказал учителям, что сначала считал себя не лучшим выбором. "Ну а потом я подумал: ну, в конце концов, выборы - если их рассматривать в этом плане - тоже спектакль. Кто его лучше поставит, тот и выиграет", - сказал Говорухин.

"И вот если говорить о сегодняшнем спектакле с выборами, то вот мне... этот спектакль неинтересен, потому что я догадываюсь уже, чем это кончится. Скорее всего, Владимир Владимирович Путин победит в первом туре", - продолжил Говорухин. Он добавил, что, возможно, это кого-то разочарует, но "ситуация пока на просторах нашей Родины складывается вот таким образом".

Говорухин также признался, что не может серьезно повлиять на своего кандидата. "Влиять я на него никак не могу. И советы мои он не слушает", - сказал Говорухин, отвечая на вопросы. "Ну, может быть, очень редко, в отдельных случаях (слушает советы)", - добавил он.