На границе Чечни и Дагестана погибли пять полицейских

На административной границе Чечни и Дагестана прошли ожесточенные боестолкновения силовиков с тремя бандгруппами. Источник агентства в правоохранительных органах сообщает, что к утру пятницы погибли пятеро полицейских, еще шесть получили ранения. Боевики блокированы. Спецоперация проходит пятый день в сложных условиях, в горах, где недавно выпало много снега. Это Казбековский район Дагестана и Ножай-Юртовский район Чечни.

По предварительным данным на вечер четверга, в общей сложности за все дни погибли 11 силовиков, еще 17 получили ранения. О потерях среди боевиков ничего не сообщается. В пятницу утром, по словам источника агентства "Интерфакс-Юг", в зоне спецоперации погибли еще двое полицейских. Агентство сообщает, что в итоге число погибших полицейских составило 13 человек, но официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Как заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, лидеры окруженных группировок - это уроженец Чечни 47-летний Магарби Тимералиев, известный как Абудар или Махарби, а также уроженцы Дагестана 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов, использующий позывной "Муаз". Все трое числятся в федеральном розыске.